Как приготовить
Вкусный, ароматный, воздушный и румяный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Пирог хорош и к семейному чаепитию и к празднику.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 175 мл
Соль (без горок) — 1 ч.
л.Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 5 г
Масло сливочное комнатной t — 25 г
.............................
Заливка
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (у меня 15% жир) — 80 г
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
.............................
Дополнительно
Масло сливочное растопленное — 25 г
Кунжут (по желанию) — по вкусу
-

1. Приготовим опару. В теплое молоко (t 40С) добавить дрожжи (1. л.), сахар (2 ч. л.) и 3 ст. л. муки., хорошо размешать венчиком. Ставим миску с тестом в теплое место до образования пенной шапочки.
-

2. Приготовим тесто для пирога. В просеянную оставшеюся муку...
-

3. ... добавить мягкое масло (25 г), соль (1 ч. л.)...
-

4. ... и опару. Если вы любите сладкое тесто, то можно добавить 2 ч. л. сахара. Замешиваем тесто до тех пор пока оно станет эластичным, мягким и не будет прилипать к миске и рукам.
-

5. Смазываем миску маслом и прокручиваем ком теста. Накрываем тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой...
-

6. ... и оставляем в теплом месте для подъема в 2,5 раза.
-

7. После увеличения, тесто обмять и раскатать в прямоугольник ~30*18, толщиной 0,5 см. Смазать растопленным или мягким маслом 2/3 части пласта.
-

8. Сложить вначале 1/3 часть прямоугольника.
-

9. Затем как на фото.
-

10. И снова повторяем. Смазываем тесто - 2/3 часть...
-
-

12. За это время приготовим заливку. Смешиваем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара, ванилин и если осталось растопленное масло. И хорошо взбиваем миксером яичную смесь для того, чтобы не было яичницы на пироге и пирог смог впитать в себя заливку.
-

13. Застилаем форму для выпечки (22*28) пищевой бумагой, смазываем маслом.
-

14. Раскатываем тесто в прямоугольную форму тол.0,5 см и вырезаем полоски шириной 2, 5 см, длиной 18 см.
-

15. Каждую полоску теста аккуратно скручиваем, стараемся не вытягивать тесто, и укладываем в форму.
-

16. Выливаем тонкой струйкой яичную заливку на тесто, так чтобы оно распределилось равномерно по всему тесту. Можно посыпать кунжутом. Включаем духовку на t 40 С и ставим тесто на расстойку. Через 20 минут тесто увеличивается в 2 раза.
-

17. Включаем духовку на t 200 С и выпекаем пирог до румяной корочки, минут 20-30. Достаем пирог из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой.
-

18. Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Если у вас качественная пищевая бумага, то она снимается без проблем. Если не можете снять, то кладете пирог на хорошо выжатую салфетку и через 10 минут снимаете бумагу. Приятного чаепития!
-

19. Пирог можно приготовить сладкий и не сладкий. Все зависит от заливки. Исключаете из заливки сахар и добавляете по вкусу соль. В несладкий пирог можно положить например: тонкую полоску грудинки или бекона и скрутить вместе с тестом. Экспериментируйте. Муки у меня ушло на опару и на замес ровно 250 г. Тесто очень хорошее и я не припыляла мукой столешницу.






Рецепт: Пирог "Сарафи", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт



























Свежие комментарии