На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог "Сарафи"

Фото к рецепту: Пирог  Сарафи

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

Как приготовить

Вкусный, ароматный, воздушный и румяный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Пирог хорош и к семейному чаепитию и к празднику.

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная — 250 г

Молоко — 175 мл

Соль (без горок) — 1 ч.

л.

Сахар — 2 ч. л.

Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 5 г

Масло сливочное комнатной t — 25 г

.............................

Заливка

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана (у меня 15% жир) — 80 г

Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

.............................

Дополнительно

Масло сливочное растопленное — 25 г

Кунжут (по желанию) — по вкусу

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    1. Приготовим опару. В теплое молоко (t 40С) добавить дрожжи (1. л.), сахар (2 ч. л.) и 3 ст. л. муки., хорошо размешать венчиком. Ставим миску с тестом в теплое место до образования пенной шапочки.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    2. Приготовим тесто для пирога. В просеянную оставшеюся муку...

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    3. ... добавить мягкое масло (25 г), соль (1 ч. л.)...

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    4. ... и опару. Если вы любите сладкое тесто, то можно добавить 2 ч. л. сахара. Замешиваем тесто до тех пор пока оно станет эластичным, мягким и не будет прилипать к миске и рукам.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    5. Смазываем миску маслом и прокручиваем ком теста. Накрываем тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой...

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    6. ... и оставляем в теплом месте для подъема в 2,5 раза.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    7. После увеличения, тесто обмять и раскатать в прямоугольник ~30*18, толщиной 0,5 см. Смазать растопленным или мягким маслом 2/3 части пласта.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    8. Сложить вначале 1/3 часть прямоугольника.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    9. Затем как на фото.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    10. И снова повторяем. Смазываем тесто - 2/3 часть...

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    11. ... и складываем как на фото. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Тесто немного расстоится и его будет легче раскатывать.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    12. За это время приготовим заливку. Смешиваем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара, ванилин и если осталось растопленное масло. И хорошо взбиваем миксером яичную смесь для того, чтобы не было яичницы на пироге и пирог смог впитать в себя заливку.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    13. Застилаем форму для выпечки (22*28) пищевой бумагой, смазываем маслом.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    14. Раскатываем тесто в прямоугольную форму тол.0,5 см и вырезаем полоски шириной 2, 5 см, длиной 18 см.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    15. Каждую полоску теста аккуратно скручиваем, стараемся не вытягивать тесто, и укладываем в форму.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    16. Выливаем тонкой струйкой яичную заливку на тесто, так чтобы оно распределилось равномерно по всему тесту. Можно посыпать кунжутом. Включаем духовку на t 40 С и ставим тесто на расстойку. Через 20 минут тесто увеличивается в 2 раза.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    17. Включаем духовку на t 200 С и выпекаем пирог до румяной корочки, минут 20-30. Достаем пирог из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой.

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    18. Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Если у вас качественная пищевая бумага, то она снимается без проблем. Если не можете снять, то кладете пирог на хорошо выжатую салфетку и через 10 минут снимаете бумагу. Приятного чаепития!

  • Пошаговое фото рецепта: Пирог  Сарафи

    19. Пирог можно приготовить сладкий и не сладкий. Все зависит от заливки. Исключаете из заливки сахар и добавляете по вкусу соль. В несладкий пирог можно положить например: тонкую полоску грудинки или бекона и скрутить вместе с тестом. Экспериментируйте. Муки у меня ушло на опару и на замес ровно 250 г. Тесто очень хорошее и я не припыляла мукой столешницу.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Пирог "Сарафи", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх