Кулинарный Блог

1 446 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Рогалики - булочки со сгущёнкой

Фото к рецепту: Рогалики - булочки со сгущёнкой
  • молоко - 150 мл. (теплое)
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
  • сливочное масло - 70 гр.
  • яйцо - 1 шт. ( и 1 для смазывания)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 450 гр.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сгущенка варёная - 200 гр.

1. В глубокую миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, и 5 ст.л. муки

2. Перемешать все и оставить на минут 5-10.

3. Дальше добавить сюда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

4. Перемешать.

5. Добавить муку и замесить не тугое тесто.

В конце добавить растительное масло и еще раз перемесить.

6. Оставить тесто накрытым плёнкой на 40 минут.

7. По истечению времени, разделить тесто на ровные части ( около 10-ти частей)

8. Каждую часть тонко раскатывать, внутрь положить сгущенку и завернуть край, закрыв начинку.

9. Далее сделать разрезы в форме полосок и закрутить тесто по типу рогалика

10. Рогалики-булочки выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.

11. Выпекать в духовке при 175 градусах в течении 20-25 минут

Загрузка...
Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Koolinar.ru

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2019
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх