На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Маковый пирог с глазурью

Фото к рецепту: Маковый пирог с глазурью
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 130 гр. муки
  • 0,5 ст. кефира
  • 40 гр. мака
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. сахара

1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте в него сахар и взбейте миксером.

2. Вбейте в смесь яйцо и влейте кефир.

Взбивайте до однородности.

3. В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль.

Повторно взбейте миксером.

4. Добавьте в тесто мак и перемешайте.

5. Форму для выпекания смажьте маслом.

Вылейте тесто и разровняйте его ложкой.

6. Выпекайте пирог при 175 градусах 30 - 40 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

7. Для глазури смешайте сахар, сметану и белый шоколад.

Емкость со смесью поставьте на плиту и дождитесь полного растворения сахара.

Смесь немного уварите, чтобы глазурь не была слишком жидкой.

8. Остывшей глазурью смажьте пирог.

По желанию можно присыпать пирог молотыми орехами.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри". Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления.

Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на первоисточник
наверх