На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Краффины

Краффины — это гибрид маффина и круассана.
Вкусная, нежная выпечка. И очень красивая, нарядная, кружевная.
Очень советую приготовить и порадовать своих близких.:)
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 70–100 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
  • ¼ ч.л. соли
  • 300–350 г муки

также:

  • 100 г сливочного масла

Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Дать подняться.

Добавить масло.

Перемешать.

Добавить соль и муку.
Замесить тесто.

Дать тесту подняться.

Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник (примерно 45×15 см), как можно тоньше.

Смазать маслом.

Свернуть.

Выложить швом вниз.

Разрезать вдоль, на две части.

Каждую часть свернуть улиткой (срезом вверх).

Выложить в формочки.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Юля Какая красота!!! Настя, большое спасибо за рецепт!!!))))
Настя Юля, спасибо большое! Буду рада, если рецепт Вам пригодится.:)
ЕленаУфа А можно положить изюм или цукаты на пласт, для вкуса и нарядности?
Настя ЕленаУфа, конечно можно…
Туся Настюша, спасибо за рецепт. очень красивая выпечка
Настя Туся, большое спасибо за внимание к рецепту!
Алексей Добрая наша кудесница. Да, Настя Вы кудесница. Так все просто, красиво и вкусно. Спасибо, подняли настроения. На Пасху обязательно приготовлю.
Настя Алексей, большое спасибо за такие добрые слова! Мне очень приятно!:)
Oksana Скажите, пожалуйста, сколько сахара нужно добавить в молоко?
Настя Oksana, в рецепте все написано.
Гюля
20.04.2021
На завтрак в выходные и приготовим) как же красиво выглядит
Настя
20.04.2021
Гюля, большое спасибо! Очень приятно!
Нелли
20.04.2021
Класс!!! Уже хочу такие булочки!!!
Настя
20.04.2021
Нелли, значит, надо срочно готовить!:)
Ксения
20.04.2021
Когда-то готовила краффины. Очень любопытная выпечка. Нужно повторить. Спасибо!:)
Настя
20.04.2021
Ксения, буду рада, если и этот рецепт пригодится.
Екатерина
20.04.2021
Интересный рецепт! А можно уточнить сколько нужно времени(примерно) чтобы поднялось тесто. И как долго поднимаются краффины в форме перед выпечкой? Спасибо.
Настя
20.04.2021
Екатерина, все зависит от дрожжей.
gala
20.04.2021
Настя, только у вас все рецепты такие понятные, простые в исполнении и в итоге вкусные! Уже видела несколько рецептов краффинов, но повторить после прочтения не захотелось, а после знакомства с этим рецептом хочется срочно испечь! Обязательно испеку к праздникам. Я с вами с 2007 года и очень признательна вам. Спасибо. Добра вам!
Настя
20.04.2021
gala, я очень рада! Большое спасибо Вам за такие добрые слова! Рада, что сайт пригодился.
Oksana
20.04.2021
Добрый день, в рецепте указано 70–100 гр., но раскатанное тесто нужно посыпка сахаром тоже. Так сколько сахара в молоко нужно добавить?)
Настя
20.04.2021
Oksana, еще раз посмотрите и прочитайте рецепт внимательно.
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх