Кулинарный Блог

1 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Лимонный пирог с орехами

Фото к рецепту: Лимонный пирог с орехами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 320-350 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • желток яичный — 4 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода (без горки) — 1 ч.л.
  • начинка:
  • лимон — 1 шт. (крупный)
  • сахар — 120 гр.
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять цедру.

Светлая горькая часть нам не потребуется.

Очистить дольки лимона от косточек и перегородок.

Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар.

В чаше взбить желтки с сахаром до бела.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и снова взбить.

Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.

Форму для выпекания застелить пергаментом.

Распределить тесто по форме, сформировать бортики.

Выложить лимонную начинку и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 - 190С ~25-30 минут.

Ориентируйтесь на возможности своей духовки, т.к. духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам.

Остывший пирог вынуть из формы, обрезать край и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,