- Все ингредиенты комнатной температуры
- 3 яйца,
- 120 г сахара,
- 150 г творога,
- 120 г сливочного масла,
- 2 щепотки соли,
- 2 ч.л разрыхлителя,
- 230 г муки,
- ванилин, корица по вкусу,
- фрукты, ягоды по вкусу.
- Для крошки:
- 80-100 г печенья (у меня шоколадное),
- 20 г слив. масла.
Люблю в тесто для пирогов добавлять творог. Тогда выпечка получается нежной, рыхлой, влажной, с удивительным ароматом. Всё это дополняется свежим ароматом фруктов и ягод.
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью.
Творог перетираем с маслом при помощи миксера. Можно погружным блендером, если не хотите, чтобы в пироге попадались крупинки творога.
Выливаем взбитые яйца в творожную смесь. Размешиваем на невысокой скорости.
Добавляем разрыхлитель и в несколько приёмов добавляя муку, замешиваем тесто.
Кладём в тесто подготовленные ягоды и фрукты. У меня голубика, вишня без косточек и порезанный кубиками персик. Размешиваем.
Выкладываем тесто в форму (у меня d=24 см), разравниваем.
Разминаем руками холодное масло и измельченное печенье. Можно сделать классическую крошку. Посыпаем пирог.
Выпекаем при 180 град. 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Даём остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Свежие комментарии