- Свекла – 3 кг
- Лук репчатый Крымский – 1 кг
- Масло подсолнечное – 200 мл
- Соль – 1 ст.
Не лишней будет универсальная заготовка из свеклы на зиму. Из нее можно приготовить борщ, добавить в винегрет, да и просто использовать как самостоятельное блюдо в качестве салата. Компоненты, входящие в блюдо идеально дополняют друг друга.
Такую заготовку http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/salat/?id=8238 я делаю каждую осень из мелкой свеклы – надо же ее реализовать, чтобы не пропала.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле в воке (сковорода ВОК – это традиционная китайская сковорода с круглым или плоским дном, в которой ничего не пригорает, равномерно тушится).
- Свеклу заранее отвариваем и натираем на терке для корейской моркови.
- Натертую морковь и жареный лук соединяем, добавляем соль, сахар, черный перец.
- Затем добавляем яблочный уксус, перемешиваем и тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. Пару раз можно заглянуть и перемешать.
- Раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол-литровых баночек. Банки прекрасно хранятся в прохладном месте.
При подаче на стол в качестве закуски украшаем зеленью петрушки.
Свежие комментарии