На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Свекла с жареным луком на зиму

image
Ингредиенты: 
  • Свекла – 3 кг
  • Лук репчатый Крымский – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Соль – 1 ст.

Не лишней будет универсальная заготовка из свеклы на зиму. Из нее можно приготовить борщ, добавить в винегрет, да и просто использовать как самостоятельное блюдо в качестве салата. Компоненты, входящие в блюдо идеально дополняют друг друга.
Такую заготовку http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/salat/?id=8238 я делаю каждую осень из мелкой свеклы – надо же ее реализовать, чтобы не пропала.

  1. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле в воке (сковорода ВОК – это традиционная китайская сковорода с круглым или плоским дном, в которой ничего не пригорает, равномерно тушится).
  2. Свеклу заранее отвариваем и натираем на терке для корейской моркови.
  3. Натертую морковь и жареный лук соединяем, добавляем соль, сахар, черный перец.
  4. Затем добавляем яблочный уксус, перемешиваем и тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. Пару раз можно заглянуть и перемешать.
  5. Раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол-литровых баночек. Банки прекрасно хранятся в прохладном месте.
    При подаче на стол в качестве закуски украшаем зеленью петрушки.
Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх