На одну порцию:
- Апельсин – 1 шт.
- Оливки -10 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло Облепихо
Не зря облепиху часто называют царицей ягод. По своему витаминному составу она опережает все целебные растения. В облепиховом масле все полезные вещества содержатся в концентрированном виде.
Чаще всего облепиховое масло используется в медицине и косметологии, но благодаря своим полезным свойствам оно нашло применение и в кулинарии. На облепиховом масле нельзя жарить, как на некоторых других растительных маслах. Чаще всего его употребляют в качестве заправки фруктовых салатов. Оно придает фруктам пикантный вкус и необычную изюминку. Особенно хорошо сочетается масло облепихи с апельсинами. Приправляют им также овощные салаты, мясные и рыбные блюда. Оригинальная нотка подчеркивает вкус основных ингредиентов блюда.
Попробуйте оригинальный рецепт апельсинового салата с красным луком и оливками http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/salat?id=8248! Необычное сочетание? Гармоничное сочетание!
- Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Красный лук среднего размера режем пополам и убираем сердцевину. Лук нарезаем вертикально на тонкие перья.
- Оливки нарезаем тонкими кольцами. Регулируем на вкус перец черный из мельницы и морскую соль – их используем совсем немного.
- Аккуратно перемешиваем и заправляем облепиховым маслом. Охлаждаем в течении часа, подаем к столу.
Свежие комментарии