На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Крылышки с тыквой и шампиньонами

image
Ингредиенты: 
  • Курные крылышки – 1 кг
  • Тыква – 150 грамм
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Молоко топлёное – 1 стакан
  • Сметана – 1/2 стакана

После поста соскучилась по куриным крылышкам! Придумала очень простое в приготовлении блюдо. Получилось очень вкусно – сочетание тыквы, грибов и куриного мяса – превосходно! Следует заметить, что мясо у куриных крылышек особенно нежное и сочное. Итак, приготовим!

  1. Крылышки солим и перчим из мельницы. Выкладываем в форму для запекания, добавляем кусочки замороженной тыквы (я заготавливаю тыкву таким образом впрок). Сверху посыпаю орегано – это цвет обыкновенной и всем известной матрёшки.
  2. Топлёное молоко смешиваем со сметаной и заливаем крылышки.
  3. Форму закрываем фольгой и устанавливаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  4. Шампиньоны выбираем молоденькие, разрезаем их на 4 части.
  5. Из духовки вынимаем форму к крыльям добавляем грибочки. Устанавливаем форму в духовку еще на 20-30 минут, не закрывая фольгой. За это время крылышки, тыква и грибы дойдут до готовности.
  6. Готовое блюдо подаем в горячем виде с маринованными или солёными овощами.
Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх