Ингредиенты
- слоеное тесто - 1 пласт
- яблоки - 2-3 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- сахар - 50 гр.
- апельсин - 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим яблочный пирог на скорую руку.
1. Нарезаю на дольки 3 средних яблока.
2. Нарезанные яблоки отправляю на сковородку.
Беру половину апельсина и выжимаю сок на яблоки.
Добавляю 50 грамм сахара и четверть чайной ложки корицы.
Добавляю столовую ложку сливочного масла и все хорошенько перемешиваю.
3. Раскладываю яблоки веером.
4. Беру пласт слоеного теста и раскатываю до нужного размера.
5. Накрываю яблоки тестом и немного придавливаю.
Отправляю в разогретую до 200°С духовку на 15 - 20 мин.
6. Готовый яблочный пирог переворачиваю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита.
Свежие комментарии