На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Щи с перловкой и двумя видами капусты #литкухня #кулинар

Фото к рецепту: Щи с перловкой и двумя видами капусты #литкухня #кулинар

Ингредиенты

  • мясной бульон - 1,5-2 л.
  • капуста свежая - 200 гр.
  • капуста квашеная - 200 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • крупа перловая - 0,5 стак.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • семена укропа — 1 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Эти щи я увидела в книге о русской кухне.

Их часто готовили в Пост и, конечно, на воде или овощном бульоне.

Для сытности в щи клали перловку, она делала щи гуще и вкуснее.

Из-за перловки в народе такие щи называли "толстые".

Я варила свои щи на говяжьем бульоне.

В готовый бульон кладем перловку и варим до полуготовности.

Многие для супов варят перловку отдельно и потом варёную кладут в суп, можно и так сделать, тут дело вкуса.

Пока варится перловка, подготовим овощи для щей.

Картошку почистить и нарезать соломкой и положить в бульон.

Когда картофель сварится до полуготовности положить заправку.

Для заправки обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту или свежие помидоры.

Сразу же положить капусту.

Для щей используется смесь свежей и квашеной капусты.

Готовим до желаемой готовности капусты, ведь кто-то любит чтоб хрустело, а кто-то мягкую.

Выровняем вкус щей солью, сахаром и перцем.

Положим лавровый лист и сухой укроп.

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом.

#ЛитКухня #Кулинар

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх