На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Сметанники (булочки)

[ comments ]

Воздушные булочки с нежным сметанным кремом.

Очень вкусно! Идеально для уютного домашнего чаепития.

Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 штук.

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 50–70 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 500–550 г муки

начинка:

  • 250 г сметаны (в идеале 20% и выше)
  • 30 г сливочного масла
  • 30–50 г сахара
  • 10 г муки

также:

  • яйцо для смазывания

Готовим опару

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить 20 г сахара.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 100 г муки.
Перемешать.

Дать подняться.

Готовим тесто

В опару добавить масло.

Перемешать.

Добавить оставшийся сахар.

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку, соль.

Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).

Переложить тесто в миску.

Дать подняться.

Готовим начинку

В сметану добавить размягченное (не топленое) масло.

Перемешать.

Добавить сахар.

Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Яйцо взболтать.

Из теста сформировать лепешки.
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом.

Сделать углубления (я использовала дно стакана).

Дать подняться.
Смазать яйцом.

Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

татьяна евгеньевна большой спасибо за интересный рецепт, непременно воспользуюсь, тк со сметаной еще пробовала печь), сметану можно подвесить в марлевом мешочке, чтобы вода стекла, она тогда погуще будет)
татьяна евгеньевна, спасибо за внимание к рецепту!
Приготовила, получилось 16 булочек:) легкие, невесомые и не сильно сладкие. От сметаны приятная кислинка. Спасибо за рецепт, Настя, прекрасная альтернатива ватрушкам!
Ксения, и Вам большое спасибо за отзыв, всегда им очень рада!
Наталья Спасибо за замечательный рецепт. Булочки получились необыкновенно вкусные!!!
Наталья, большое спасибо Вам за отзыв!
Алёна Как! вкусно! Такие нежные булочки!
Алёна, большое спасибо за отзыв!
Зульфия Тесто чудесное . Спасибо большое! Когда делала во второй раз, в тесто добавила кардамон, а в начинку ванильный сахар. Булочки получились с европейским вкусом)
Настя Зульфия, большое спасибо Вам за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на .

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх