На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе

Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриное 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • апельсин 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • салат
  • соль

Сочетание апельсинового сока, куриного мяса, грибов и чеснока придает салату неповторимость и изысканность. Удивите своих гостей кулинарной смелостью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном масле.
  • 2  Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.

СОВЕТ

При подаче блюдо можно украсить зеленью и «стружками» цедры лимона или апельсина.

Ссылка на первоисточник
наверх