Кулинарный Блог

1 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Лучшая глазурь для куличей на желатине

Фото к рецепту: Лучшая глазурь для куличей на желатине

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3 средних кулича:
  • сахарная пудра - 100 гр. (или сахар)
  • вода - 2 ст.л. (для пудры)
  • ванильный сахар - 1 ч.л. (или 1 ч.л. лимонного сока)
  • желатин быстрорастворимый - 5 гр. (1 ч.л. у меня dr. oetker)
  • вода - 2 ст.л. (для желатина)

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашку с желатином налить холодной кипяченой воды (2 ст.л.), хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух.

2 В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар.

Сюда же добавить воды (2 ст.л.), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.

Как только сироп закипит – снять его с плиты.

3 Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Дать немного остыть.

4 Теплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Масса начинает густеть, глазурь готова.

Примерно на это уходит 5 минут.

5 Полностью остывшие куличи украшаем глазурью.

Пока глазурь жидкая, сразу же украшаем куличи кондитерской посыпкой или по своему желанию.

Оставляем куличи при комнатной температуре.

Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестаёт липнуть к рукам спустя сутки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
Мясные пальчики: просто меняем начинки и получаем новые вкусы

Картина дня

наверх